tentang kami

kami mengembangkan aplikasi untuk rawat jalan puskemas. proyek ini sudah berjalan sejak tahun 2005. dan aplikasi ini sudah kami jalankan di banyak puskemas, setiap kekurangan dan kritik kami cari solusinya. kami berada di jalan Rw Monginsidi  RT 2 Rw II Kelurahan Kebon Agung Kec Purworejo kota Pasuruan jawa timur. telp 0343 7794387. email: andung.harjito@gmail.com
Simpus kami berbasis web. sehingga bisa di pakai di berbagai sistem operasi, mulai windows xp, vista, win 7, linux ubuntu, mandrake, mint, kubuntu dan varian lain. mac os.
bahkan beberapa komputer dalam jaringan yang berbeda sistem operasinya tdak jadi persoalan. simpus selalu kami kembangkan, karena perkembangan jaman akan selalu menuntut perubahan.
simpus cukup di instal di server, tidak perlu semua komputer di install simpus. komputer lainya cukup di install browser ( internet explorer, mozila, opera).
sehingga mengurangi keruwetan maintenance. Karena salah satu yang membuat sulit di jaringan komputer adalah, disaat terjadi kerusakan, harus menginstall komputer dengan software yang kurang dikenal dan spesifik.
simpus kami, bisa digunakan mulai dari kondisi puskesmas yang masih sederhana hanya satu sampai yang kompleks super canggih. yang menggunakan jaringan wirelless.
dengan perangkat yang variatif, baik PC, laptop, netbook, ipad, maupun tablet pc lain yang mendukung browser. sehingga untuk persiapan masa mendatang, tidak akan menjadi kendala.
Masa depan diperkirakan kertas tidak mendominasi pekerjaan kita. simpus kamipun sudah 6 tahun di gunakan secara papperless. dan tentunya bisa digunakan walapun masih dengan kertas.
mulai dari loket, klinik umum, klinik gigi, klinik lansia, klinik MTBS, klinik KIA, klinik KB, laboratorium, apotik, semuanya bisa tanpa kertas. Puskesmas pembantu bisa langsung dijadikan satu di simpus ini.
tanpa mengakibatkan bercampurnya data pasien di masing- masing loket dan poli. jika semua Puskemas pembantu, polindes dan ponkesdes sudah di entry jadi satu, maka masing – masing puskesmas pembantu,
polindes dan ponkesdes tidak perlu membuat laporan. laporan cukup diambil masing petugas programnya. laporan penyakit juga langsung tergabung jadi satu.
pengalaman kami, tidak perlu petugas yang lulus kursus komputer, juga tidak membutuhkan orang yang ahli komputer untuk memasukan data. hanya yang perlu lakukan adalah memastikan komputer tersebut
selalu terhubung dijaringan. untuk itu cukup bekerja sama dengan toko komputer atau profesional yang pengalaman masalah jaringan komputer. karena kejadian terputusnya jaringan hanya kadang terjadi.
kejadian software tidak bisa di akses di jaringan paling sering hanya karena jaringan yang terputus. bukan karena software simpus.
adapun paket penawaran kami adalah sebagai berikut :
1. Paket individual:
Paket ini hanya untuk satu komputer. harga Rp 500.000,00
2. Paket multi ruang.
Paket untuk satu tempat dengan ruangan loket, poli umum, lansia, obat,
kia lab, kb, apotik. Rp. 1.000.000,00
3. Paket multi tempat dan ruang.
sama dengan paket multi ruang + multi tempat (induk, Pustu, Polindes, Ponkesdes).
harga Rp. 2.000.000,00
4. Paket plus ekspor impor.
sama dengan paket multi tempat dan ruang plus kemampuan ekspor ke
database lain. dan impor dari database lain. Harga Rp 4.000.000,00.

ket :paket tersebut hanya berlaku jika tidak ada revisi dan perubahan software. permintaan penyesuaian software diberlakukan biaya tambahan sesuai besar kecil permintaan perubahan.

Cara mendapatkan / membeli software simpus.

1.  silahkan di kirim ke rekening Bank Mandiri cabang pasuruan no: 144-00-0791923-3 atau bank muamalat 6019239204859099 (di kantor pos terdekat  ada).

atas nama andung harjito

2.kemudian kirim pemberitahuan ke email ini : andung.harjito@gmail.com.

3. selanjutnya software akan kami kirim beserta tutorialnya, bisa via email, atau pos.

kami juga bersedia memberikan pelatihan, instalasi, pelatihan mengoperasikan software simpus. dengan biaya yang terjangkau.

17 responses

23 09 2009
suratno

mas andung salam kenal,saya tertarik dengan simpus kesehatan,saya berada di puskesmas ingin mendapat simpus kesehatan,sedetailnya atau jika memungkinkan saya berkunjung atau mengundang saudara atau cukup mendownload saja,thank

24 09 2009
purworejopkm

terima kasih atas perhatianya. kami bersedia di undang, atau di datangi pak. untuk bahan pertimbangan, bisa dicoba dulu software versi testingnya. yang bisa didownload. kami tunggu konfirmasinya. hormat kami.

9 10 2009
syaifullah

mas andung salam kenal
saya syaifullah di bengkulu, saya tertarik dengan software simpus, dan sudah saya download. Tapi kok mau diekstrak ada password nya ya mas….
Please tolong dibantu kita pass nya mas

terima kasih

10 10 2009
purworejopkm

terima kasih atas perhatianya. file nya tidak di protek koq. mungkin ekstraktornya yang tidak suport atau yang minta password.

9 01 2010
Puskesmas Mekarwangi

mas, bisa dikirim g demo simpus nya ke kami, thx before

10 01 2010
purworejopkm

demo dapat di unduh di http://www.ziddu.com/downloadlink/2977238/tutorsimpus1.3loket.pdf. silahkan cari di website ini sebelah kanan atas. disitu banyak link yang membawa anda untuk mendownload. jika masih ada kesulitan silahkan hubungi kami. boleh melalui email andung.harjito@gmail.com

24 05 2010
susi

mas, kalo beli jadinya aplikasi software praktek dokter ( maksudnya plus ongkos kirim ) nya kok gag di tampilkan aj biar bisa bersaing harga dengan pembuat aplikasi yg laen kayak si bamboomedia. kan udah jelas harganya?
“` bagyus banget ini program mas“`
banyak yg nyari lho ?
bisa gag aku reseles ?

31 05 2010
purworejopkm

reseller boleh. daerah mana nih? untuk harga yang jelas tidak mahal. tergantung ruangan yang di minta. kan tidak sama kondisi dan kebutuhanya. ada yang hanya untuk loket dan ruang klinik, 1 komputer saja. ada juga yang sampai dengan rawat inapnya. yang jelas murah.

28 06 2010
wahyu

salam kenal mas andung

29 06 2010
purworejopkm

emang baru kenal?

8 08 2010
dian

alhamdulilah dapat lagi referensi untuk mengelola sistem informasi kesehatan.
Bagus sekali pak, mungkin lain waktu bisa di sambung.
Simpustronik PAcitan

9 08 2010
purworejopkm

terima kasih atas perhatianya. selamat datang ke blog kami. gimana kabar simpus pacitan?. semoga blog kami bisa bermanfaat.

3 09 2010
widy,dr

salam kenal..
saya sudah coba software simpusnya cukup bagus..
gmana caranya agar sy bs dapat software SIMPUS yg complete, trus kira2 berapa harganya? mengingat simpus di daerah kami blm bs maksimal berjalan dan masih menggunakan basic desktop (ms access) harapannya kalo msl diubah jd basic web bisa jadi lebih bagus.. terima kasih..

5 09 2010
purworejopkm

informasinya kami kirim via email pak. yaitu email kantor bapak. terima kasih atas kunjunganya.

20 10 2010
devina

SIMPUS ini cukup bagus, mohon kami diinfokan bagaimana cara mendapatkan versi kompletnya. terima kasih

20 10 2010
purworejopkm

terima kasih kunjunganya. untuk mendpatkan software ini, tinggal transfer ke rekening di atas, sejumlah Rp 2.000.000,00 ( untuk mempermudah pengenalan, jumlahnya mohon ditambahi biar unik. misal Rp 2.000.500,00) kemudian kirim pemberitahuan ke email ini : andung.harjito@gmail.com. software akan kami kirim beserta tutorialnya, bisa via email, atau pos.

10 01 2011
radja

assalamualaikum

salam kenal mas..
saya punya kebutuhan mendesak untuk imlementasi sistem informasi puskesmas. saya sekilas saya baca simpus ini hampir sesuai dengan yang clien saya butuhkan. apa bisa di bantu dengan proposanya mas? kebetulan urgent. mungkin bisa di hub saya di 085210012950

thx mas andung. salam kenal

radja




%d blogger menyukai ini: